Строительная экспертиза

Строительная экспертиза – это комплекс исследований, позволяющих проанализировать техническое состояние объекта. Данная процедура проводится, чтобы разрешить споры между сторонами, которые участвуют в строительном процессе. Строительная экспертиза давно уже стала обыденностью для множества строительных и инвестиционных компаний. Мы проводим экспертизу в досудебном и судебном порядке, тщательно обследуя здания с помощью современной аппаратуры и приборов. Данная услуга актуальна в тех случаях, когда требуется установить, нуждается ли здание в ремонте или реконструкции, насколько целесообразен его снос и т. п. В рамках исследования выявляются дефекты и выясняются причины их возникновения, а также делается прогноз об дальнейшем их влиянии на объект и на безопасность его эксплуатации. Независимую строительную экспертизу проводят также, когда оценивают соответствие фактически выполненных работ проекту и государственным нормам, проверяют достоверность сметной документации, определяют процент физического износа сооружения, проводят раздел спорного домовладения. Задачи, которые решает строительная экспертиза:

оценивается качество фактически выполненных монтажных и строительных работ на объекте строительства. Проверяется их соответствие проектным требованиям и государственным нормам; определяется обоснованность стоимости строительства,

ремонта или реконструкции; определяется достоверность стоимости строительства фактически выполненному объёму работ;

составляются и анализируются сметы; рассчитывается стоимость работ и материалов, необходимых для устранения дефектов;

проверяется исполнение сторонами условий договора; выдаются отзывы и рецензии на разные заключения государственных и ведомственных учреждений и организаций.

Проводится экспертиза исполнительной технической документации на её состав и соответствие нормативным требованиям. Совершается входной контроль рабочей документации на предмет соответствия её ГОСТу.

Строительная экспертиза делятся на множество видов. Каждый из них можно заказать в нашей организации, также к вашим услугам комплексная строительная экспертиза, включающую несколько видов исследований.

Какие бывают строительные экспертизы:

Строительно-техническая экспертиза оценивает вопросы качества строительных работ и строительных проектов.

Экспертиза проектов проверяет соответствие строительных проектов требованиям существующих норм и правилам, а также противопожарным и санитарно-экологическим требованиям.

Экспертиза смет проверяет сметную документацию на соответствие проекту и соразмерность цен на материалы и работы с рыночными.

Экспертиза инженерных коммуникаций оценивает качество проведенных работ по прокладке инженерных сетей и коммуникаций требованиям проекта и соответствию их согласованной сметной документации, требованиям строительных норм и правилам, противопожарным и санитарно-экологическим нормативам.

Экспертиза и оценка качества строительства и ремонта подразумевает оценку соответствия строящегося объекта, используемых строительных материалов требованиям к их безопасности, техническому регламенту, нормативным стандартам и документам. Во время экспертизы определяются причины деформации конструкций, причины возникновения сырости и других негативных явлений.

Экспертиза пластиковых окон ПВХ определяет соответствие качества окон и оконных конструкций ПВХ существующим требованиям безопасности.

Оценка ущерба от залива или пожара выясняет причины аварийного случая, пожара или затопления, дает оценку состояния строительных конструкций, которые были подвергнуты влиянию огня, стихийного бедствия природного характера или техногенных аварий, определяет стоимость нанесенного ущерба и сумму ремонтно-восстановительных работ.

Технический надзор в строительстве представляет собой совокупность контрольно-проверочных мер, влияющих на качество монтажно-строительных и ремонтно-отделочных работ согласно принятым нормам и строительным требованиям проекта.

Строительно-техническая геодезия — комплекс смежных со строительством инженерно-технических геодезических мер. Техническое обследование зданий и сооружений определяет дефекты и повреждения конструкций, выявляет отступления от проекта, определяет пригодность объекта к дальнейшей эксплуатации или необходимость проведения специальных работ для устранения нарушений.

Техническое обследование зданий и сооружений часто заказывают для оценки состояния зданий и сооружений, которые расположены возле вновь возводимых строений.

Резюмируя, можно сказать, что независимая строительная экспертиза является одним из основных способов качественной оценки объекта строительства. Она служит гарантией безопасности здания при его дальнейшем использовании и гарантией обеспечения требуемого уровня комфорта. Специалисты ООО «РУСНАН» делает все для того, чтобы клиент максимально оперативно получил наиболее точную информацию о любом строительном объекте. Сотрудничая с клиентами, мы обеспечиваем независимость и объективность строительной экспертизы, а также гарантируем высокий профессионализм в работе, представительство эксперта в суде, правовую юридическую поддержку. Независимая строительная экспертиза, проводимая сотрудниками ООО «РУСНАН», подразумевает работу опытных и квалифицированных экспертов, гарантирующих своим клиентам высокий результат.