Инженерная экспертиза

Основанием для проведения данной экспертизы  является договор с заказчиком, заключенный в внесудебном порядке, или судебное постановление, выносимое в рамках арбитражного, гражданского или уголовного процесса. В рамках сотрудничества наша организация заключает с клиентом договор, где оговариваются условия проведения экспертизы, или принимает решение суда о проведении инженерной экспертизы.
После эксперт знакомится с представленными материалами, чтобы определить стоимость услуг. Исследуемой объект изучается нашими специалистами, в лаборатории определяются его физико-химические свойства и по результатам исследования составляется экспертное заключение, где содержатся выводы о выявленных неполадках и рекомендации по их устранению. Если эксперт дал неправильное заключение, он несет за это уголовную ответственность согласно действующему законодательству.

Виды инженерных экспертиз:

 Инженерно-технологические экспертизы. Речь идет о независимой технической экспертизе машин, экспертизе оборудования и технологических линий, автоматов, экспертизе двигателей, приборов, агрегатов, установок и прочих технических устройств разного функционального назначения.

Электротехнические экспертизы включают в себя независимую экспертизу электротехнического оборудования, установок, силовых электрических сетей, электрогенераторов (электрических генераторов), электростанций, электросчетчиков, электротехнических агрегатов и прочей электротехники промышленного назначения.

Пожарные экспертизы подразделяются на независимую пожарную экспертизу машин и промышленного оборудования, пожарно-техническую экспертизу легкового и грузового автотранспорта, пожарную экспертизу объектов жилой и коммерческой недвижимости.

Энергетическая экспертиза – это комплекс инженерных работ по энергетическому обследованию зданий, строений и сооружений промышленных объектов для установления их текущей энергоэффективности, улучшения энергосбережения, определения источников энергетических потерь тепла и электроэнергии, выявления и ликвидации источников энергопотерь. Результат энергоаудита — энергетический паспорт здания или объекта.

Судебная инженерная экспертиза нужно при расследовании арбитражных, гражданских или уголовных дел, где требуются специальные знания в сфере проектирования, реконструкции, строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

Строительно-техническая экспертиза – одна из видов инженерной экспертизы, которая основывается на знаниях строительного материаловедения, механики, технологии производства строительных конструкций, проектировании, организации строительного производства. Предмет строительно-технической инженерной экспертизы — экономические, технические, организационные вопросы, ответы на которые проливают свет на фактические обстоятельства дела. Объекты — жилые дома, дачи, квартиры, постройки, земельные участки. ООО «РУСНАН» имеет большой опыт по проведению независимых инженерных экспертиз. Все исследования проводятся опытными экспертами с огромным практическим опытом работы, что позволяет нашим клиентам успешно выигрывать дела в суде и других инстанциях.

 Нашим клиентам обеспечиваем: объективные и независимые инженерные экспертизы; оперативность; готовность принять участие эксперта в суде; юридическую поддержку и сопровождение; экспертное заключение специалистов. Успешный опыт работы в судах и различными органами власти, возможность подключения общественных организаций повышает вероятность выигрыша в суде. Заказывая у нас инженерную экспертизу, вы экономите время и деньги, получая объективные выводы и спокойствие.