Оценочная экспертиза

Оценочная экспертиза – одна из многих услуг, которые предоставляет ООО «РУСНАН». Ее проводят квалифицированные эксперты для определения рыночной стоимости исследуемого объекта.

Оценочная экспертиза строительства занимается определением рыночной стоимости строительного объекта, не введенного в эксплуатацию, чтобы выставить его на продажу, оформить кредит или застраховать, принять решение о перспективном использовании этого строительного объекта либо земли, на которой он находится.

Оценка недвижимости нужна при разделе имущества, осуществлении сделок купли-продажи, получении кредита под залог этого имущества, исчисления налога на него, составлении брачных договоров, изъятии имущества для погашения долгов, страховании недвижимости для определения страховой суммы и т. д.

При продаже земельного участка, чтобы сделать сделку выгодной и не занижать цену, делают оценку земли. Оценочная экспертиза земельного участка осуществляется на основании его площади, расположения, состояния, транспортной доступности, назначения, обустроенности и других факторов, влияющих на его стоимость.

Оценка предприятия нужна, когда есть необходимость покупки акций фирмы, планируется реструктуризации компании, определения кредитоспособности предприятия, при страховании имущества предприятия. Оценочная экспертиза компании проводится также, чтобы установить ее стоимости при продаже или покупке компании целиком или по частям.

Оценочная экспертиза аренды осуществляется для установления рыночной стоимости арендной платы. Ее может заказывать как арендодатель для определения суммы, за которую он может сдать объект, так и арендатор при необоснованном увеличении арендной ставки и предотвращения дальнейших разногласий с арендодателем.

Любой вид оценочной экспертизы можно провести по назначению суда или в частном порядке. Часто оценочную экспертизу заказывают для разрешения споров о стоимости определенного имущества, в случаях возмещения суммы ущерба и т. п. Это достаточно сложная процедура, которая требует привлечения множества экспертов, специального оборудования и знаний. ООО «РУСНАН» предлагает вашему вниманию экспертную оценку различных объектов – недвижимости, имущества, строительства, себестоимость недостроя или других активов предприятий и т. п.